Notre mission
Faire de la transition alimentaire une aventure :
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Embarquer vos équipes dans une meilleure compréhension des enjeux autour de la transition alimentaire vers plus de végétal
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Créer du lien et des souvenirs au sein de vos équipes
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Apprendre à cuisiner et découvrir des recettes 100% végétales et gourmandes
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Transformer votre regard sur l’alimentation végétale et amorcer des changements (individuels et collectifs) au quotidien



Lou Garcia
la fondatrice
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Engagée depuis plus de 5 ans sur les enjeux climatiques, co-fondatrice de l'association Déclic et diplômée de Sciences Po Paris, Lou Garcia a lancé début 2024 des ateliers de cuisine 100 % végétale.
Après avoir végétalisé son alimentation pour des raisons écologiques, éthiques et de santé, elle a voulu prouver qu’une alimentation végétale peut être délicieuse, conviviale et gourmande.
Formée par les cheffes Caroline et Deborah Pivain du restaurant Gentle Gourmet, son objectif est de partager cette expérience et de montrer que devenir acteur.ice du changement peut aussi être un véritable plaisir.
Bienvenue au Banquet Végétal !
Un format pédagogique co-construit avec des expert.e.s

Caroline Pivain Quan-Ngoc
Caroline Pivain Quan-Ngoc : Caroline Pivain Quan-Ngoc accompagne les professionnel.le.s vers une cuisine végétale, créative et durable, grâce à son expérience de dirigeante et cheffe d’un restaurant pendant 15 ans et de fondatrice de l’Institut de formation Gentle Gourmet.

Jérôme Bernard-Pellet
Le docteur Jérôme Bernard-Pellet est médecin nutritionniste, diplômé en biostatistiques et d’épidémiologie.
Il a cofondé l’APSARes (Association de Professionnels de Santé pour une Alimentation Responsable) dont l’un des buts est de promouvoir la santé de ses concitoyens par une meilleure nutrition.

Benoit Granier
Diplômé de l’École Normale Supérieure et de Sciences Po, il a enseigné pendant huit ans en tant qu’enseignant-chercheur, spécialisé dans les politiques environnementales et alimentaires.
Depuis 2020, il est responsable alimentation au Réseau Action Climat. Il a notamment piloté deux rapports récents : sur la nutrition et le climat (2024, en collaboration avec la Société Française de Nutrition) et sur le rôle des supermarchés (2023).

Florimond Peureux
Spécialiste Environnement à la Banque Mondiale. Consultant spécialisé sur les transitions alimentaires.

Victor Quilichini
Diplômé de Sorbonne Université en Master de Biodiversité, Ecologie et Evolution, cofondateur d’All4trees, il travaille au sein du Laboratoire du CESCO (Muséum national d’Histoire naturelle) entre 2023 et 2024.